05.10.2024
Gli Alperia Black Devils hanno conquistato una vittoria importante per 32:25 contro i campioni in carica d’Italia, Junior Fasano, nella loro arena di casa, la Black Devils Arena. Nonostante le numerose assenze dovute a infortuni, Merano ha mostrato una grande prestazione di squadra, assicurandosi così la seconda vittoria della stagione, raggiungendo proprio Fasano a pari punti nella Serie A Gold.

I meranesi sono entrati in campo con alcuni punti interrogativi. Oliver Martini e Danilo Milovic erano appena rientrati da infortuni. Milovic, impiegato solo in difesa, ha potuto contribuire solo difensivamente a causa del poco tempo di preparazione. Inoltre, oltre all’assenza di Santiago Nunez, è mancato anche l’instancabile tuttofare Tobias Wolf, fermato a lungo per un sospetto ernia del disco. Nonostante questa difficile situazione, l’allenatore Jürgen Prantner ha deciso di affidarsi fin dall’inizio ai giovani giocatori, per permettere agli elementi più esperti di risparmiare energie.

La partita è iniziata a ritmo serrato, con un botta e risposta equilibrato tra le due squadre. Paul Wierer ha preso in mano la squadra, guidando i Black Devils insieme a Ratko Starcevic fino al parziale di 17:14 a metà gara. Entrambi i giocatori sono stati decisivi per la leadership, mentre Milovic e Martini si sono rivelati elementi chiave in difesa.

Nel secondo tempo, la partita è rimasta a lungo avvincente. Fasano ha ridotto lo svantaggio con Legrottaglie fino al 21:18, mantenendo aperta la partita. Tuttavia, un break decisivo di 3-0 per i Black Devils, con le reti di Starcevic e Martini, ha portato Merano avanti 23:18, costringendo l’allenatore di Fasano, Domenico Iaia, a chiamare un time-out. Fasano ha continuato a lottare e ha accorciato sul 24:19, ma un gol di Starcevic al 51° minuto per il 27:21 ha definitivamente deciso la gara. I meranesi hanno saputo gestire il vantaggio con sicurezza, portando a casa una meritata vittoria per 32:25.

Con questo successo, i Black Devils raggiungono Fasano in classifica, entrambe le squadre ora a quattro punti. È emersa soprattutto la coesione della squadra meranese, con diversi giocatori che hanno brillato in attacco. Paul Wierer ha segnato 6 gol, risultando il miglior marcatore, mentre Starcevic, Fadanelli e Martini hanno realizzato ciascuno 5 reti. La difesa solida e l’eccezionale percentuale di parate, quasi il 50%, di **Andrea Colleluori** sono stati fondamentali per il trionfo dei Black Devils.

Alperia Black Devils: Wierer 6, Starcevic 5, Fadanelli 5, Martini 5, Romei 4, Visentin 2, Raffeiner 2, Conte 1, Gerstgrasser 1, Urban 1, Milovic, Stricker, Colleluori, Sperandio, Nunez, Haj Frej.